Recette de la galette des rois
lundi 23 janvier 2012
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La galette des rois
Ingrédients (pour une galette) :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 ou 2 fèves
La crème d’amandes :
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 100 g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- un peu d’extrait d’amande amère
Etapes de préparation :
- Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre, les amandes, les oeufs, l’extrait d’amande amère.
- Dérouler un disque de pâte.
- Casser un oeuf en séparant le blance et le jaune.
- Mouiller le tour de la pâte avec le blanc.
- Etaler la crème d’amandes au centre de la galette.
- Mettre 1 ou 2 fèves.
- Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte et pincer les bords.
- Dorer le dessus avec le jaune et faire un dessin à l’aide d’une fourchette.
- Cuire 25 min au four.
- Déguster tiède.
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